|
Сырье и консерванты для пищевой промышленности
В пищевой промышленности широко применяется химическое сырье. К ним относятся регуляторы кислотности, противоокислители, стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы и красители.
Химическое сырье предназначено для:
- препятствия плесневения и образования токсинов, роста микроорганизмов;
- увеличения срока хранения продуктов;
- предотвращения окисления;
- создания однородной консистенции продуктов;
- придания определенного вкуса, запаха или цвета продукту.
Консерванты в пищевой отрасли: основные виды
Консерванты – это специальные добавки, которые препятствуют образованию бактерий в продуктах питания. Они предотвращают образование плесени, неприятного запаха и токсических веществ.
В качестве ингредиентов для пищевой промышленности раньше широко использовались соль, уксус, вино и спирт. Сейчас широко используются добавки синтетического происхождения. По своим свойствам они превосходят натуральные консерванты. Они маркируются от Е200 до Е299 по европейским стандартам.
Самые популярные из них:
- Е200 – сорбиновая кислота. Консервант изготавливается путем конденсации кетена с альдегидом с добавлением кислотных катализаторов. Консервант обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами, не токсичен. Используется в пищевой отрасли для увеличения срока годности продуктов питания.
- Е202
- Е211 – бензоат натрия. Добавка эффективно подавляет образование бактерий и грибков.
- Е216 – пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты. Ингибирует рост бактерий, грибка и плесени. Используется при производстве паштетов, шоколада и конфет.
- Е220 – диоскид серы. Используется в качестве консерванта для сохранения овощей и фруктов. Добавка токсична, некоторые страны запрещают ее использование.
- Е222 – гидросульфит натрия. Он угнетает рост бактерий и микроорганизмов. При взаимодействии с кислой средой распадается на серу и серосодержащие соединения. Данная добавка используется для консервирования овощей. Она относится к опасным веществам – при несоблюдении концентрации может вызвать аллергию или отравление.
- Е225 – сульфит калия. Используется в качестве консерванта и антиоксиданта. Его добавляют в натуральные напитки и соки, пиво, вино, сухофрукты, картофельные изделия и т.д.
- Е226 – сульфит кальция. Используется при приготовлении варенья, мороженого, желе, фруктового сока и вина. Добавляется в картофель и чеснок для предотвращения потемнения.
Добавки для пищевой промышленности используются для предотвращения образований бактерий, грибков, плесени.
Пищевые кислоты: основные виды и сфера применения
Пищевые кислоты используются в качестве консерваторов и для придания продуктам приятного вкуса. Они безвредны для здоровья, поэтому большинство из них применяются в отрасли без лимитирования.
Особое распространение получили:
- Уксусная кислота. Она широко используется при мариновании, заготовке овощей и консерв. Применение ее лимитировано.
- Аскорбиновая кислота. Она предотвращает окисление ферментов в продуктах и увеличивает срок их годности. С помощью нее можно на треть снизить количество нитратов при производстве колбасных изделий.
- Лимонная кислота. Он нашла применение в производстве напитков, мороженого и консервантов.
- Яблочная кислота. Главная сфера применения – кондитерская промышленность. Добавлять кислоту в выпечку можно в пределах не более 1200 мг/кг.
Купить пищевые кислоты по доступным ценам вы можете в нашей компании.
Безвредность химического сырья
Все реагенты для пищевой промышленности абсолютно безопасны для человека. Каждая добавка включается в продукт с определенной целью: увеличения срока хранения, придания определенного вкуса и прочее.
В компании «ТК-ТОПАЗ» вы можете купить сырье для пищевой промышленности и добавки на выгодных условиях. Высокое качество продукции подтверждено сертификатами. Все вещества для пищевой промышленности, выпускаемые компанией, экологически чисты и безопасны для здоровья человека.
Оформить заказ на покупку сырья и консервантов для пищевой промышленности вы можете на нашем сайте или по телефону +7 (495) 796-22-81.
|
Центральный офис и склад:
Московской обл.,
г. Старая Купавна,
Ногинского р-на,
ул. Дорожная, дом №1,
территория Завода"Химреактивкомплект"
+7 (495) 796-22-81 (многоканальный)
+7 (4965) 12-61-43 (тел/факс)
+7 903 101-01-09
+7 906 770-44-07
+7 906 770-60-02
e-mail: tk-topaz@mail.ru
КАК ПРОЕХАТЬ:
Автотранспортом по трассе М 7 Москва – Нижний Новгород , от МКАД – 20 км. г.Старая Купавна. Поворот направо за указателем Старая Купавна, далее по стрелке
Офис в Москве:
115191, Россия, Москва,
ул. Б. Тульская, д. 13
+7 (495) 796-22-81 (многоканальный)
Почтовый адрес:
142450, Россия,
Московская обл.,
Ногинский р-н,
г.Старая Купавна, а/я 50
|