Any content could go in here.

×
Тел. / факс:
(495) 796-22-81
(903) 101-01-09
(906) 770-60-02
(906) 770-44-07
(4965) 12-61-43
На главную Карта сайта Написать письмо
Заказать звонок

Появилось много компаний, которые, пользуясь репутацией ООО "ТК-Топаз", используют созвучные названия и продают свою продукцию.

ООО "ТК-Топаз" предупреждает, что не несет никакой ответственности за продукцию данных фирм.

К нам постоянно поступают претензии от обманутых покупателей. Сайт www.tk-topaz.ru - единственный сайт нашей компании. Мы не продаем свою продукцию через другие сайты.

Пожалуйста, внимательно проверяйте реквизиты фирм, сертификаты на продукцию.

Каталог


Новости

2013-12-24 15:51:47
Уважаемые партнеры!
С наступающим новым годом!
Главная / Продукция / Сырье и консерванты для пищевой промышленности

Cделать заказ

Ваше имя *:

Номер Вашего телефона *:

Ваш е-mail *:

Что вы хотите заказать и
адрес доставки *:


Введите число с картинки *:




* все поля обязательны для заполнения

Уточнить цену

Ф.И.О. *:

Номер телефона *:

E-mail *:

Текст:


* все поля обязательны для заполнения

Сырье и консерванты для пищевой промышленности

Наименование ГОСТ, ТУ Формула
Бензоат натрия С6Н5СOONa
Гипохлорит кальция Са(ClO)2
Гипохлорит натрия ГОСТ 11086-76 NaOCI
Известь хлорная ГОСТ 1692-85 Ca(Cl)OCl
Кальций хлористый 2-водн. «ч» ТУ 6-09-5077-83 с изм.1,2,3,4,5 CaCl2 2H2O
Нитрит натрия NaNO2
Сода кальцинированная ГОСТ 5100-85 Na2CO3
Сода каустическая гр. СТО 00203275-206-2007 NaOH
Сода пищевая ГОСТ 2156-76 NaHCO3
Соль таблетированная ГОСТ Р 51574-2000 NaCl
Сорбат калия C6H7KO2
Сульфаминовая кислота ТУ 2121-083-05800142-2001 NH2SO3H
Тринатрийфосфат ГОСТ 201-76 Na3PO4•H2O
Глицерин C3H8O3
Пропиленгликоль С3H8O

В пищевой промышленности широко применяется химическое сырье. К ним относятся регуляторы кислотности, противоокислители, стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы и красители.

Химическое сырье предназначено для:

  • препятствия плесневения и образования токсинов, роста микроорганизмов;
  • увеличения срока хранения продуктов;
  • предотвращения окисления;
  • создания однородной консистенции продуктов;
  • придания определенного вкуса, запаха или цвета продукту.

Консерванты в пищевой отрасли: основные виды

Консерванты – это специальные добавки, которые препятствуют образованию бактерий в продуктах питания. Они предотвращают образование плесени, неприятного запаха и токсических веществ.

В качестве ингредиентов для пищевой промышленности раньше широко использовались соль, уксус, вино и спирт. Сейчас широко используются добавки синтетического происхождения. По своим свойствам они превосходят натуральные консерванты. Они маркируются от Е200 до Е299 по европейским стандартам.

Самые популярные из них:

  • Е200 – сорбиновая кислота. Консервант изготавливается путем конденсации кетена с альдегидом с добавлением кислотных катализаторов. Консервант обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами, не токсичен. Используется в пищевой отрасли для увеличения срока годности продуктов питания.
  • Е202
  • Е211 – бензоат натрия. Добавка эффективно подавляет образование бактерий и грибков.
  • Е216 – пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты. Ингибирует рост бактерий, грибка и плесени. Используется при производстве паштетов, шоколада и конфет.
  • Е220 – диоскид серы. Используется в качестве консерванта для сохранения овощей и фруктов. Добавка токсична, некоторые страны запрещают ее использование.
  • Е222 – гидросульфит натрия. Он угнетает рост бактерий и микроорганизмов. При взаимодействии с кислой средой распадается на серу и серосодержащие соединения. Данная добавка используется для консервирования овощей. Она относится к опасным веществам – при несоблюдении концентрации может вызвать аллергию или отравление.
  • Е225 – сульфит калия. Используется в качестве консерванта и антиоксиданта. Его добавляют в натуральные напитки и соки, пиво, вино, сухофрукты, картофельные изделия и т.д.
  • Е226 – сульфит кальция. Используется при приготовлении варенья, мороженого, желе, фруктового сока и вина. Добавляется в картофель и чеснок для предотвращения потемнения.

Добавки для пищевой промышленности используются для предотвращения образований бактерий, грибков, плесени.

Пищевые кислоты: основные виды и сфера применения

Пищевые кислоты используются в качестве консерваторов и для придания продуктам приятного вкуса. Они безвредны для здоровья, поэтому большинство из них применяются в отрасли без лимитирования.

Особое распространение получили:

  • Уксусная кислота. Она широко используется при мариновании, заготовке овощей и консерв. Применение ее лимитировано.
  • Аскорбиновая кислота. Она предотвращает окисление ферментов в продуктах и увеличивает срок их годности. С помощью нее можно на треть снизить количество нитратов при производстве колбасных изделий.
  • Лимонная кислота. Он нашла применение в производстве напитков, мороженого и консервантов.
  • Яблочная кислота. Главная сфера применения – кондитерская промышленность. Добавлять кислоту в выпечку можно в пределах не более 1200 мг/кг.

Купить пищевые кислоты по доступным ценам вы можете в нашей компании.

Безвредность химического сырья

Все реагенты для пищевой промышленности абсолютно безопасны для человека. Каждая добавка включается в продукт с определенной целью: увеличения срока хранения, придания определенного вкуса и прочее.

В компании «ТК-ТОПАЗ» вы можете купить сырье для пищевой промышленности и добавки на выгодных условиях. Высокое качество продукции подтверждено сертификатами. Все вещества для пищевой промышленности, выпускаемые компанией, экологически чисты и безопасны для здоровья человека.

Оформить заказ на покупку сырья и консервантов для пищевой промышленности вы можете на нашем сайте или по телефону +7 (495) 796-22-81.


Перейти к списку товаров
Наши координаты
Центральный офис и склад:

Московской обл.,
г. Старая Купавна,
Ногинского р-на,
ул. Дорожная, дом №1,
территория Завода"Химреактивкомплект"
+7 (495) 796-22-81 (многоканальный)
+7 (4965) 12-61-43 (тел/факс)
+7 903 101-01-09
+7 906 770-44-07
+7 906 770-60-02
e-mail: tk-topaz@mail.ru

КАК ПРОЕХАТЬ:

Автотранспортом по трассе М 7 Москва – Нижний Новгород , от МКАД – 20 км. г.Старая Купавна. Поворот направо за указателем Старая Купавна, далее по стрелке


Офис в Москве:

115191, Россия, Москва,
ул. Б. Тульская, д. 13
+7 (495) 796-22-81 (многоканальный)

Почтовый адрес:

142450, Россия,
Московская обл.,
Ногинский р-н,
г.Старая Купавна, а/я 50